1. 戒色慎独吧首页
  2. 戒色重生

我与邪淫的抗争,分享我的戒色的成功经验给大家

我是一名学佛法的普通在家居士,网名色即空,今年27岁,学佛已经快3年了。谈起如何信仰的佛法,还要从如何沾染上邪淫的恶习说起。

在我的印象里,可能是宿世的业障吧,邪淫是从很小的时候就已经开始了,虽然具体不知道是从多大开始,好象是10岁左右。印象里记得是和一群小朋友在玩耍,有一个大墙,我试着爬上去,在爬的过程中体力有些不支,就感觉下体突然有一阵又猛又热的快感从下到上直冲心头!从此,我便沉溺在这快感之中不能自拔......

记得上小学五年级的时候,这种快感给我心理带来的第一个负面影响是“早熟”!那时候我喜欢并暗恋上了同班的一个小女生,寒暑假本应该是孩童玩耍嬉戏的时光,但我却品尝到了长假期间无比痛苦又煎熬的相思之苦,直到小学毕业!那种相思之苦,没有深入爱河的人是不会体验的,更不会感受到没有爱的滋润的孤独感觉是多么难以忍受。我就常常骑着自行车,到他家附近转啊转,只希望能远远看到她、见到她。但是怎么也见不到她,也不敢进她家找她,因为那时候还小,甚至有时候晚上做梦的时候梦到她和他在一起,醒来后才知道是梦,那种懊恼失望的感觉,恨不得永远不要在梦中醒来,就这样永远睡下去、梦下去,这就是邪淫带给我的情窦初开所带来的痛苦,到现在还记忆犹新。小学毕业后,随着时间的推移,以及互相分开转到不同的学校,我的这段小恋情已经渐渐淡化。到了初中,邪淫给我带来的第二个负面影响是学习成绩一落千丈,从中等生直接到下等生,上课根本不注意听讲,回家也是继续胡思乱想。在那个时代,网络并不发达,我就靠着我的性幻想继续邪淫(手淫),虽然我那时候还不知道手淫这个词!

我的家庭是个幸福的三口之家,虽然生活不算富裕,但父母感情很好,一家人也生活的很幸福。但作为儿子,要想隐瞒父母做些见不得人的事,还是很简单的。就这样,初中毕业,学习成绩差的可怜,父母一看,干脆当兵去吧,复员后回来分配工作上班得了。于是,我踏上了为期两年的军旅生活。虽然部队的生活很艰苦也很紧张,但现在回想起来,那两年的军旅生涯是对前些年邪淫比较有力的反击。因为在部队根本没有太多闲余时间,除了睡觉,基本天天都是训练和劳动,这两年算是养精蓄锐了!在部队的紧张生活下,没有多余的闲杂的时间,除了训练,就是干活,一天忙的要死,晚上就想睡觉,什么都不想,这两年没有手淫,甚至没有遗精!因为我身体太亏虚了!按常理,成熟健康的男人一般不淫不漏1、2个月,肾精就能满,满后而能溢。但我在那么小的年龄就邪淫,实属元气大伤!

两年的军旅生涯很快就结束了,2005年复员回家,那时候已经19岁了,回到家中又有了空闲时间,这时候沉溺2年的邪淫已经开始全部萌发,我也因此继续堕落。那个年代是网络盛行的时代,行使邪淫有了个更方便、更快捷的工具—电脑!更可怕的是,那个时候我对于手淫一点惭愧心都没有,这使我越发的频繁、沉溺......就这样,又沉溺了3年。

到了2009年,我已经工作3年了,那时候25岁,邪淫带来的果报已经开始渐渐的全部显现。我先后得了颈椎病、肾虚、口腔溃疡(伴随我10多年)、胃病、胃溃疡,全身感觉乏力,手脚冰冷,心脏还有些问题,瘦瘦的身体还有高血压,头发无光泽、掉的多,骨骼发育不全、有增生,面部憔悴,头皮非常多,精神委靡不振,身体消瘦,胆小怕事,还有抑郁症倾向,愿意独处,不愿意去人多的地方,还交不到女朋友(本人并不丑,但就是交不到),工作不顺利。更可怕的是,直接或间接的接触了不少男同性恋,让我不得其解,好在都有惊无险的一一避过,但并没有完全摆脱!想想真是太可怕了!到了2009年后半年,我迎来了一个可喜的感觉,这就是我自发的有了对于手淫的惭愧心,这个惭愧心驱使我、告诉我邪淫是不对的,但我却始终摆脱不了,几经反复还是以失败告终!就在我反复懊恼、百思不得其解的时候,佛法救了我,虽然我们家供佛已经好几年了,我的母亲信佛已经4、5年了,但我根本不信佛。我现在明白,自己的业障深重,家里供佛也救不了自己,因为当时自己没有真正想摆脱邪淫!到了真正想摆脱的时候,报着试一试的态度,以及母亲的反复鼓励,我主动在佛前扣头发誓要断除邪淫,求佛菩萨慈悲加持。

25岁10月22日,我记得很清楚,那是我信仰佛法的开始。当天跟母亲聊天,在聊天时我间接问母亲,自身有烦恼想不开怎么办(那时候并没有向母亲坦白我手淫的事情,后来坦白了)?母亲说烦恼来时就念阿弥陀佛,我随口接了一句“我要在佛的面前断掉(那时不知道怎么念阿弥陀佛这四个字,心里没有这个念象,只是随口说出一个佛字,因为以前从来不信佛)!”当说完这句话,只觉得身体内有一股又粟又麻的感觉从下往上涌灌全身!从此以后,我的每一个或大、或小的动作,比如踩草坪、随便用别人的东西、无人的地方随地小便等等这些小事,自身感觉告诉是不对的。每一个心理或善、或恶的念头,比如想邪淫,比如想为谁谁去死,想去见义勇为等等这些大小好事与坏事,内心都能清楚的觉察出来,而且都是自己脑子里自动升起的(后来看《十善业道经》才明白,里面中心的一句话:“日夜常念善法、思维善法、观察善法,不容丝毫不善夹杂”。这正是我大脑里出现的写照,这是加持的力量,大脑里善与恶的思想开始正式交锋了!)。以及每天晚上睡觉之后梦中的境界,也都能记得清清楚楚。有时候妖媚诱惑现前,梦中的自己根本控制不住自己,就想跟她行淫,这时候突然来人把我跟妖媚行淫的床给搬走,让其苟合不能。比如我跟梦中妖媚苟合后,让我看到旁边一群妖女看到我梦遗后快乐的直拍掌叫好,那情景就好象恨不得我把身体所有的精子都给他们,让我因此精尽而亡他们才高兴呢!比如,梦中有人现身指点我,跟我说的一句话是,“要想戒邪淫圆满,只有终生断欲心”!这句话现在回想起来意味深长。特别是白天生活中一但犯意淫戒或者直接犯邪淫戒,这梦中就来景象就来找你了,什么浑身沾粪便啊、自己掏大粪啊,再就是人在厕所里呆着,周围都是粪便!还有就是梦到结婚、梦到自己的父母抱孙子,我没结婚生子却梦到这些,说明都是提示自己不要再犯戒了,不然以后会不幸福。像这种梦中感应的例子太多、太多了,我只是捡几个主要和邪淫有关系的。现实生活中的因缘也来了个180%大转弯,短短几个月时间,给我介绍对象的不断,虽然都没看成,但是极大的增加了我的信心,以前这种别人主动给我介绍对象的情况非常少!现实生活中自己做点小善事也能偶遇到不认识的学佛同修,或者善良的人,后来渐渐知道这是善缘,你行善,所以感召同样的人。也正是由于这种种现实以及梦中的感应,才让我信仰的佛法,才相信真有护法神、和鬼魅存在,真有一种外力可以帮助自己。从那以后,梦中就有人指点我信佛不学习、不明理不行。我当初看的第一本佛书是《十善业道经》。看了很多遍,可以感觉到边看边往里吸收,像吃饭一样,内心里天天有进步的感觉,持续了半年之后这种明显进步感觉就体会不出来了。这些感觉与经历估计只有宗教信仰者才会体会,也只有自己本身才能体会得更深刻吧。

我把这些写出来,只想增强一下新戒友们的学佛自信心,让新同修、新戒友,乃至无神论者也能了解确实有一种佛力帮助你、加持你。在这里我也奉劝学佛有感应的同修,不要被感应着迷、执着,偶尔的感应,可以验证佛学阶段、心态、层次,有点没关系。但多了就不好了,不过也不能一年、两年没有任何感应,这也不是好兆头!特别对于初学佛感应太多不好,容易执着、入魔。我曾经就被这些感应执着的晚上休息不好,那时候执着梦境、神通,执着背经开智慧、开悟,执着大乘佛法、忽略小乘越走越远,干什么、修什么都是有所求的心,心急的天天瞎忙活,最后还是不得力。慢慢随着时间渐渐过去,以及信心的渐渐退却,再加之生活中的其他烦恼,我以前梦中经常出现护法神的情况渐渐变少,但梦中妖媚却一直存在!这时候邪淫习气开始抬头,我也因此放松警惕而反复破戒!这真应了那句老话,学佛第一年佛在眼前,第二年佛在天边!这使我渐渐明白,断邪淫不是一朝一夕的事!除了“他力”,还要靠“自力”!要有耐心,并不是一下子全部斩断、全部消灭那么容易的事情,这是多生多劫的恶报,再碰上恶缘,习气种子在意识里已经根深蒂固了,难免不发作、不反复!没学好走路,先跑了,甚至要直接学飞了啊!呵呵!以前是一边杂七杂八的乱修,现实生活中还是不能摄住六识,特别是眼识,一看见美女了,眼睛就跟着走了,思想就起歪念头了。

这里补充一段,我当初初戒邪淫,7天之内必破戒,超不过7天,蒙佛力加持以后,一口气突破了200多天!连我自己都不敢相信会有这么大的作用。以我的经验来看,后来为什么破戒,其中有三大根本原因。其中一点原因是梦遗始终存在,让我非常想不通,自己都这么虔诚信仰佛法了,为什么梦中妖媚一直鼓惑我呢?为什么一直存在呢?从而心理有了起伏,动摇了自己的真诚心,撼动了自己的情绪!现在回想,主要是细节没有巩固好,细节就是眼、耳、鼻、舌、身、意,细节就是现实生活中的所有贪爱习气。这个习气,也就是生活的习惯,喜欢美女、看美女、联想美女的习惯,这个是要命的东西!虽然自己明白是不对的,但这个贪爱习气是“真难改”!戒邪淫“细节决定成败,实践决定成败!”我当初就是细节没守好,习气没控制好,实践没落实好。所以,梦中吸精鬼就有机可乘了!他们百般阻挠,想用梦中催化剂的方法给我增加淫欲心,使我破戒!他们是真不希望我脱离他们的组织啊,我要是真脱离了,他们就没吃的东西了。因为梦与现实都同样有个心在主导,都会互相产生催化作用,这就是吸精鬼梦中催化剂的方法。后来我才渐渐明白,其实,一个现实的“心”解决了,就都解决了!当你什么时候把做善、行孝、或者信仰与目标提升到爱好这个层次上,让这个爱好胜过了淫欲心,那梦遗境界也就完全消失了,梦中妖媚诱惑不了自己的潜意识了,彻底投降了!想要彻底无梦遗,必须要深度净化大脑思想,深度塑造新型人格!升起深刻悔改永不再犯的心,升起孝顺父母的心,升起宁可守戒而死,不可破戒而生的心!升起佛教大乘菩萨慈悲教化众生的心,升起一切众生是我父,一切女人是我母,一切人都是我的兄弟姐妹的心,以这种强大的心念力量来对抗梦遗!其实,光升起这些心真的还不够,最主要的是生活中要去实践,实践自己到底是怎么克制贪爱习气的,怎么去落实孝道的,佛祖、鬼神、以及自己的内心,都在看你自己的真实行动!

第二点使我破戒的原因是对疾病无法想开,面对疾病自己的佛学觉悟实践中提不起来,从而把所有的注意力都集中到了病苦上。疾病现前时,这时淫欲心确实会大大降低,因为我把所有注意力都放在了病痛上,身心被疾病与担忧占据。人都害怕疾病与死亡的到来,这个害怕疾病与死亡的习气比淫欲习气不知强多少倍!疾病现前本身就是阴盛阳衰的信号,而自己心志不强因为疾病产生烦恼。最可怕的是烦恼现前导致正念不能相续,一方面减轻了信仰的力量,一方面又加速消耗了身体正能量,使病情加重。过了这个时期,身体病情渐渐康复后,之前被掩盖的淫欲心也从新开始浮现出来,而且比以前更猛烈!这是由于之前疾病产生害怕与担忧烦恼,这些都是负能量聚集,烦恼一升起,正念道心必倒退,定力、耐力也会倒退,定力耐力倒退,戒心自然就不坚定了。对抗疾病痛苦烦恼想不开、忍不住,和对抗淫欲心上瘾烦恼想不开、忍不住道理上没区别,都是烦恼。

第三点是生活中对顺境的贪爱,对逆境的逃避,对生活中的烦恼问题心性不够强大。其实不止疾病,生活中其他事情,比如家庭不顺利产生烦恼,学习工作不顺利,婚姻爱情不顺利,人际关系不和睦等等产生恨怨恼怒烦,就会打破正念相续,正念不能相续,就会使阳气下降,身体一直处于阴盛阳衰的状态,你不破戒才怪!所以说戒邪淫是非常系统的工程,是走向真正成熟的过程!

所以,无论怎么修,现实如果摄不住、摄不回来,念佛、念咒、健身、锻炼就照样不得力,照样梦中妖媚还来诱惑你,照样还是止不住梦遗!照样还是会破戒!

总总这些让我渐渐明白,自己并非当初想象的什么上根利智,实为十足愚昧凡夫,既是如此,我就用凡夫的做法,一步一个脚印的走下去!所以,根本还是从基础做好,从《弟子规》、《太上感应篇》、《十善业道经》开始认真的学,耐心的做,渐渐的修,好好行孝,做好人、行好事,该放生放生,该印经书印经书,该念佛念佛,时间一长,等到有了点定力与耐力,等到有了点福德,等到水到渠成的时候,一切才能自然变的简单了。就这样,又过了三年......

3年时光过去了,虽然期间百般磨砺,有成功也有失败,但信心在不断坚固、人格也不断成熟!最让我感到可喜的是,单位体检,过去我体检很多病,但今年体检,血压正常,肾没有毛病了(号一个都没有了),以前的胃溃疡糜烂做胃镜,大黑管子往食道里插,那个痛苦的感觉,别提多难受了!现在已经全都好了,胃涨胃疼的症状也消失了。颈椎病也没有以前那么难受了,伴随我10年的口腔溃疡,10年啊!吃不吃饭都疼啊!现在基本痊愈了!心脏跳越也正常了(以前每分跳50—60下,现在60—70下),头发有了光泽,面部有了起色,头皮也少了很多,身体也不总是委靡不振了,脾气也没有以前那么大了!以前瘦瘦的身体现在有点发福了!更可喜的是,我以前抑郁、常常感到压抑自暴自弃的性格竟然不治而愈,变成了现在沉稳、开朗的性格!哈哈!以前白天晚上脑子里莫名其妙就出现淫秽段子,自己往出冒,搞的神经衰弱,晚上睡不着觉,现在这种意淫情况已经消失了!还有就是以前经常无故碰到同性恋的怪事现在也已经没有了!还有就是不知怎么的,我初中的文化水平以前连文章都写不好,现在不但会写,而且还会自编诗文!哈哈,佛法真的不可思议!因果真是真实不虚!但这些还不是最让我高兴的。我曾经对自己的遭遇很懊恼,常常想,为什么自己的命运这么不好,这么小就接触邪淫,从而一蹶不振!后来经过与邪淫的反复抗争后,我的观念居然来了一个180%大转变,从曾经非常憎恨一个人,到现在打心底想起他再也提不起恨意了。从懊恼自己的命运,从憎恨淫魔的眷顾,转变到了感谢命运的坎坷,感谢淫魔的不断磨练,没有这些不定的因素,我怎么会碰到这么好的佛法,怎么会了解宇宙人生的真相,怎么会对生活有了目标,怎么会对未来充满无尽的希望呢!我们戒邪淫的同修,不能辜负之前的成功,要么在现有基础上原地踏步,要么在珍惜成果下继续前进。但请记住:“没有进步,绝对退步!没有失败,只有成功!没有未来,只在当下!”

经历了3年的起伏,如今的我已经深信自己不会再走回头路了,为什么自己这么肯定呢,因为我除了当初的信心,还多了耐心、忏悔心、感恩心、以及种种健康的心,激励着我,让我渐渐前进,一步一个脚印,耐心的继续走下去!

从去年10月到现在2013年8月,由之前的一直“反复”已经变成了现在的不反复,快满一年了。我的心理没有过多的喜乐之感,不是没有,是不敢有啊,即使有了,也马上让其退却。因为自己深深知道,对于戒邪淫,不能有丝毫懈怠、放纵、傲慢之心,这些心一但生起,就很容易走老路,而且一陷到底、前功尽弃,甚至万劫不复!这是需要我一生努力,并为之奋斗终生的。

在这里我简单的就单一对持佛号、咒语的见解。我以为,不管你是念佛名号也好,念咒、诵经也好,只要是真诚心就一定有感应。如果在现实生活中还放不下邪淫,那念什么、修什么也是白费,还是容易起反复!首先要少看、少听、少说、少想淫欲,多看、多听、多说、多想佛事总总!比如,即使你现实中行动上不邪淫了吧,眼睛还在邪淫,耳朵还在邪淫,思想还在意淫,这肾气就从脑子里用掉了,眼睛里溜掉了,耳朵里跑掉了,渐渐精气向外面流的多了,也会使自己肾虚,导致戒后不爱好病、事情不顺利产生烦恼,然后就容易情绪破戒,破戒后就怨天怨地,说这个方法不好,那个佛号咒语不灵,其实根本都是自己没认识清楚,下的力度不大,效果当然也不大,这也就是戒后需要注意的事情。我念阿弥陀佛,以及观音菩萨六字大明咒“唵嘛呢叭咪吽”。在睡梦中妖媚现前,佛号咒语能自然提起,一切众魔外道都走了!我想可能是因为自己厌离娑婆求生西方极乐的心念不够,念阿弥陀佛的力量不足,感化不了精气鬼、压鬼等等。要知道,业障载体也就是说各种鬼,他们的贪爱心非常重,所以才能堕落到鬼道!因为自己贪心导致邪淫,感召贪心载体“合乎情理”。阿弥陀佛是慈悲的,在佛眼中,众生都是平等的,没有任何烦恼载体,都可以生极乐世界,这种大慈悲的愿力,力量是不可思议的。但念佛者慈悲心不强,根本起不了多大作用,一个慈悲心其实就已经包含一切心了。如果你自认为自己的生西愿力很大,那你就念一句阿弥陀佛,一定管用。但我想,如果你把佛经咒语当成工具帮自己降魔、除魔,那样根本解决不了实质问题,根本是自己的决心有多坚决,诚心有多诚恳。比如自己有没有终生不淫欲的决心?终生行菩萨道的慈悲心、真诚心、平等心?如果没有,那就请不要懈怠!

我邪淫十年,品尝到了邪淫给我带来的各种痛苦。直到25岁开始信仰佛法了,才真正与邪淫习气抗衡。但欲望的魔力是巨大的,十年的魔鬼生涯并不是说一下子接触佛法就可以断干净的。佛法只是教给你好方法,修持还是要靠自己。我用了2年的时间运用佛法的同时与邪淫导致的各种不良习气、各种后遗症对抗,在学佛的第三个年头才彻底达到邪淫行为不反复,现在已经快一年。过去的两年里,坚持时间最长的是200多天,最短的是一个星期破三次!可想而知,戒除这个有多难。要跨过意淫、梦遗遗精、情绪、各种压力、身与心的疾病、懈怠、厌倦、孤独,还要时刻警觉、处处提防,这才有希望走向最终的戒邪淫成功。

在帖吧里,看了那么多真实的真人真事,我也以我的真实经历与经验,劝勉像我一样的愚昧众生,能够早日回头是岸,常念阿弥陀佛、观音菩萨圣号,诸恶莫做,众善奉行!戒邪淫是快乐的,沉溺于其中是耻辱的,我们都希望能够快乐的生活,远离苦痛的懊悔,行动起来吧,发起心来吧,不要继续堕落下去,只要回回头,阳光终在后!最后写此自编尾诗,以此共勉:

自小邪淫乱心性,从此行恶不间断;

两年军旅并未了,回来继续把恶还;

恶业恶行得恶果,终让身体吃不消;

一日终感其大恶,惭愧之心由此生;

反反复复戒不成,后求佛陀才成功;

发心断淫烧色刊,诵经念佛行善法;

布施持戒六菠萝,忍辱精进求禅定:

皇天不负有心人,终于换来健康身;

写此博文共勉励,希望同人能借鉴;

初学佛法难登岸,惟有渐渐登彼岸;

彼岸风景无限好,愿与同修共极乐;

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无十方三世一切诸佛菩萨

戒色语录:

声明: 我们致力于保护作者版权,注重分享,被刊用文章因无法核实真实出处,未能及时与作者取得联系,或有版权异议的,请联系管理员,我们会立即处理,本站部分文字与图片资源来自于网络,转载是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即通知我们(管理员邮箱:602607956@qq.com),情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意,谢谢!